St
Дело Рашкина передали в центральный аппарат Следственного комитета
Предметы из автомобиля депутата направлены на экспертизу Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Дело Рашкина передали в центральный аппарат Следственного комитета

Предметы из автомобиля депутата направлены на экспертизу

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Уголовное дело о незаконное охоте, к которой может быть причастен депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, передано в центральный аппарат Следственного комитета. СК уже назначил необходимую экспертизу по делу. Ночью 29 октября Рашкина задержали в Саратовской области с тушей убитого лося.


«Следователями центрального аппарата СК принято к производству уголовное дело о незаконной охоте в Лысогорском районе Саратовской области. По уголовному делу назначены экспертизы», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.


Петренко сообщила, что следователи продолжают опрашивать свидетелей, которые говорят, что видели Рашкина и его знакомого Александра Гношева на месте преступления.


«Нож, топор и другие предметы из автомобиля, в котором находились двое указанных лиц, признаны вещественными доказательствами и также направлены для проведения судебных экспертиз. Исследуются видеозаписи», — добавила представитель СК.


Она отметила, что следователи детально восстановят обстоятельства незаконной охоты, а причастным к делу лицам будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уже известно, что в машине парламентария нашли тушу лося, который был убит во время нелегальной охоты в четырех километрах от рабочего поселка Лысые Горы. В багажном отделении автомобиля лежали два ножа со следами крови и топор. Депутат мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался.


Неподалеку от места разделки туши позже нашли охотничий карабин с прицелом ночного видения, треногу, патроны и охотничий билет на имя Рашкина В.Ф. Карабин, пуля и гильза направлены на экспертизу.


По словам егеря, участвовавшего в задержании депутата, все улики говорят о причастности Рашкина к охоте. Об этом свидетельствует шкура разделанного зверя со следами от выстрела из нарезного оружия. Также депутат, как он сам заявил, не мог просто гулять, так как на улице была плохая погода: шел снег переменно с дождем, был туман, ветер, плохая видимость.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...