St
Дептранс Москвы объяснил сбой в работе столичного метро

Дептранс Москвы объяснил сбой в работе столичного метро

Фиолетовая ветка подземки не работала более двух часов

Фиолетовая ветка подземки не работала более двух часов Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Перебой в движении поездов по фиолетовой ветке московского метро произошел из-за нарушения правил работы в тоннеле, сообщили в Департаменте транспорта столицы. Виновником ЧП назвали ООО «Элером», компанию оштрафуют и отстранят от работ до выяснения причин происшествия. Это уже второй инцидент в метро за сутки. Сейчас движение в московской подземке восстановлено.


«Предварительная причина произошедшего — несоблюдение подрядчиком ООО «Элером» правил проведения работ в тоннеле. Компания будет оштрафована и отстранена от работ до окончательного выяснения причин», — приводит Telegram-канал Дептранса сообщение «Мосметро».


О неполадках в метро стало известно около 05:50 мск 4 февраля. Из-за этого прекратили движение поезда фиолетовой ветки подземки, власти столицы попросили москвичей пользоваться наземным транспортом и МЦД-2. Также были запущены 160 компенсационных автобусов вдоль закрытого участка Таганско-Краснопресненской линии. Ликвидировать проблему удалось только к 08:20 мск.


Это уже второй инцидент на фиолетовой ветке московского метро за последние сутки. Вечером 3 февраля прерывалось движение поездов на участке «Рязанский проспект» — «Выхино». Администрация подземки связала ограничения с проверкой инфраструктуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...