St
На Украине завели дело из-за гибели четырех человек при пожаре в «коронавирусной» больнице

На Украине завели дело из-за гибели четырех человек при пожаре в «коронавирусной» больнице

Еще два человека получили травмы различной степени тяжести

В реанимации Запорожской областной инфекционной больницы, предназначенной для приема пациентов с COVID-19, произошел пожар. Погибли врач и три пациента, находившихся на искусственной вентиляции легких. Еще два человека получили повреждения. Во время ликвидации пожара восьмерых пациентов спасли. По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело.


«В реанимационном боксе COVID-отделения погибли три пациентки и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу — 26. Все больные находились на аппаратах ИВЛ»,сообщила в своем Facebook генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она уточнила, что возгорание в больнице произошло в ночь на 4 февраля. В очаге пожара находились 12 человек, восемь из них были спасены. Пострадавшими оказались анестезиолог и медсестра, их с ожогами и отравлением продуктами горения доставили в другую больницу. Генпрокурор также рассказала, что предварительная причина гибели людей — отравление угарным газом.


«Причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Сейчас я в срочном порядке вылетаю в Запорожье с целью установления фактических обстоятельств трагедии», — сказал глава Минздрава Украины Максим Степанов.


Вечером 3 февраля на Запорожской ТЭС произошла авария. В результате город остался без света и воды. Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сетовал, что «все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Местные жители писали в соцсетях, что на станции сначала произошел взрыв, а потом начался пожар. Также без света остался и соседний с Энергодаром город Днепрорудное.


«Причины аварии на ЗаТЭС — это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. Но ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем», — написал Орлов на своей странице в Facebook. «Сейчас почти 100 процентов жилого фонда — со светом. Восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях, ведется восстановление водоснабжения», — добавил мэр.


Кроме того, Орлов отметил, что слухи об эвакуации города, которые начали распространяться в соцсетях, не соответствуют действительности. По словам мэра, в результате аварии остановились все подстанции ТЭС, но работу двух из них удалось восстановить через полчаса. Орлов уточнил, что подстанцию «Радуга» запустили позже, и для этого пришлось делать ее аварийное переподключение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...