St
Люди остались без света и воды: в Запорожье произошла крупная авария на ТЭС
По предварительной версии, на самой большой электростанции Украины аварийно остановились насосы undefined

Люди остались без света и воды: в Запорожье произошла крупная авария на ТЭС

По предварительной версии, на самой большой электростанции Украины аварийно остановились насосы

В украинском городе Энергодаре на самой мощной ТЭС в стране произошла авария, в результате чего город остался без света. Депутат местного горсовета Анатолий Анохин заявил, что также пропало и водоснабжение. Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил, что «все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Местные жители пишут в соцсетях, что на станции сначала произошел взрыв, а потом начался пожар. Кроме того, без света остался и соседний с Энергодаром город Днепрорудное.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«По всем признакам серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока (ов). Гул, который все слышали, аварийный сброс пара на ТЭС. Насколько все серьезно — никто ничего сказать не может. Мобильная связь перегружена. Воды нет — остановились насосы», — написал Анохин в Facebook.



Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил в Facebook, что «все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль».



«Сегодня весь Энергодар, а также близлежащие населенные пункты, в частности, город Днепрорудное, остались без света. По предварительной информации, это связано с аварией на ТЭС», — написал он.



Позднее он отметил, что слухи об эвакуации города, которые начали распространяться в соцсетях, не соответствуют действительности. Орлов сообщил, что в результате аварии остановились все подстанции ТЭС, но работу двух из них удалось восстановить через полчаса. Кроме того, начали восстанавливать водоснабжение, написал он в Facebook.



В конце 2017 года взрыв на газораспределительной станции в Баумгартене под Веной привел к остановке подачи газа в четыре страны Евросоюза. В результате происшествия пострадал 21 человек. Один человек — работник станции — погиб. Представитель компании Gas Connect Stefan Wagenhofer, которая является владельцем хаба, Андреас Ринофнер заявил, что сразу после взрыва комплекс удалось отключить от труб, по которым перекачивается российский газ. Если бы этого не сделали, жертв и пострадавших могло быть больше. Причиной аварии власти назвали техническую неисправность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...