St
В Конгресс США внесли проект санкций из-за Навального
Ограничения направлены против отдельных лиц undefined

В Конгресс США внесли проект санкций из-за Навального

Ограничения направлены против отдельных лиц

Группа американских сенаторов от республиканцев и демократов внесла в Конгресс США проект санкций против российских властей, связанных с ситуацией вокруг политика Алексея Навального. Ограничения предполагают отказ в выдаче виз и заморозку активов лиц, предположительно замешанных в «нарушении международного права, отравлении и тюремном заключении» оппозиционера. Также инициатива предлагает властям США проанализировать доходы президента РФ Владимира Путина и его окружения.


«Сенаторы повторно внесли законопроект, который предусматривает введение целенаправленных санкций против российских чиновников, причастных к нарушениям международного права, в том числе к отравлению и тюремному заключению оппозиционного лидера и активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального», — говорится в сообщении на сайте сенатора-республиканца Марка Рубио.


Как отмечается в тексте, санкции должны быть направлены «точечно» против лиц, которых Вашингтон посчитает замешанным в ситуации с Навальным. Кроме того, инициатива требует провести расследование и установить, нарушила ли Москва международные запреты на использование химического и биологического оружия, а также составить отчет о финансовом положении президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения».


Помимо того, по законопроекту Вашингтон должен будет рассмотреть убийство политика Бориса Немцова, произошедшее в феврале 2015 года. «Правительство Путина неоднократно убивало или пыталось убить российских граждан, которые привлекали внимание к коррупции режима и нарушению законов», — утверждает соавтор инициативы Крис Кунс.


Всего под законопроектом подписались шесть сенаторов: два республиканца (Марк Рубио и Митт Ромни) и четыре демократа (Крис Кунс, Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин).


2 февраля на выездном заседании Симоновский суд заменил условный срок на реальный политику Алексею Навальному. Оппозиционер был признан виновным по делу «Ив Роше» еще в конце 2014 года. Тогда суд приговорил Навального к 3,5 года колонии условно. С учетом домашнего ареста в колонии Навальный должен провести два года и восемь месяцев. Адвокаты Навального сразу после оглашения приговора 2 февраля заявили, что будут обжаловать решение.

 

Ранее ФБК* призвал президента США Джозефа Байдена ввести санкции против 35 россиян. Соратники Навального сообщили, что указанные в перечне лица делятся на три категории: «олигархи», «нарушители прав человека» и «преследователи Навального». В список попали в том числе миллиардер Роман Абрамович, глава Минздрава Михаил Мурашко и журналист Владимир Соловьев.


*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией)— организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...