St
Депутат Госдумы Чепа заявил, что Запад не откажется от признания Косово
18+
Четыре страны, решившие отозвать свое решение, роли не сыграют, уверен он undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Чепа заявил, что Запад не откажется от признания Косово

Четыре страны, решившие отозвать свое решение, роли не сыграют, уверен он

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что стремление Сербии оспорить признание Косово странами Запада не увенчается успехом. Депутат уверен, что даже четыре страны, готовые отозвать признание, не способны в корне изменить ситуацию.


«В сегодняшней ситуации такое количество [стран] сильно не оказывает влияние ни в ОНН, нигде. Это будет просто позиция тех стран, которые будут выступать по Косово в соответствии с их мнением», — рассказал Daily Storm парламентарий.


По словам главы комитета, он не станет гадать о том, какие именно страны решили повернуться к Косово спиной. Он считает, что пусть это останется на совести главы МИД Сербии Николы Селаковича, который в своем обращении 13 мая решил оставить в секрете конкретные страны.


«Пусть это останется за Селаковичем, эти четыре страны. Это его слова, он не назвал эти страны, зачем называть их нам. Их может быть четыре, а может быть и больше», — сообщил Чепа.


Селакович сообщил, что четыре государства готовы отозвать свое согласие признать независимость Косово днем 13 мая. Он подчеркнул, что Белград продолжит искать возможности отзыва разными странами «односторонне провозглашенной независимости так называемого Косово».


Этим жестом, заключил министр, «мы даем шанс государствам — членам Совета Европы, чтобы в июне не начинали процедуру приема Косово, чем показываем нашу готовность к переговорам и диалогу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...