St
В США заявили о возможной приостановке поставок оружия Киеву
Подобное развитие событий возможно, если до 19 мая сенат не одобрит дополнительную помощь Украине undefined

В США заявили о возможной приостановке поставок оружия Киеву

Подобное развитие событий возможно, если до 19 мая сенат не одобрит дополнительную помощь Украине

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что поставки вооружения Украине от США могут приостановить, если сенат не примет проект о выделении новой помощи Киеву. В ходе брифинга он отметил, что в оборонном ведомстве надеются «такого избежать».


«Если мы не получим полномочий скоро, это возможно, что будет пузырь, период времени, в который ничего не будет передаваться», — рассказал Кирби.


Ранее член Палаты представителей от штата Аризона Пол Госар призвал США «не посылать и цента» Украине. Он назвал выделяемые украинской стороне деньги пустой тратой средств американских налогоплательщиков. По его мнению, в данный момент Соединенные Штаты должны обратить внимание не на чужие проблемы, а на собственные.


11 мая палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении Украине почти 40 миллиардов долларов. Согласно законопроекту, выделенные деньги пойдут на оказание военной, гуманитарной и экономической помощи украинской стороне.


Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид отмечала, что Соединенные Штаты оказывают помощь Украине в сфере безопасности. На фоне этого она полностью исключила возможность поставок Киеву ядерного оружия. Донфрид также в очередной раз заявила, что США не стремятся ввязаться в боевые действия на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...