St
В США исключили возможность поставок ядерного оружия Киеву
Американские власти в очередной раз подчеркнули, что не допустят вмешательства своей армии в конфликт undefined

В США исключили возможность поставок ядерного оружия Киеву

Американские власти в очередной раз подчеркнули, что не допустят вмешательства своей армии в конфликт

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что Соединенные Штаты не станут поставлять Украине ядерное оружие. Она подчеркнула, что американская помощь затрагивает исключительно сферу безопасности украинской стороны.


«США оказывают помощь Украине в сфере безопасности, поставляя вооружения. Однако что касается поставок ядерного оружия — об этом не может идти и речи», — сообщила Донфрид на слушание в сенате Конгресса США.


Помощник госсекретаря также заявила, что США не стремятся ввязаться в боевые действия на Украине и не добиваются их расширения.


«Мы очень ясно даем понять России, что это не конфликт между Россией и Соединенными Штатами. Мы не собираемся напрямую ввязываться в эту войну», — отметила Донфрид.


С аналогичным заявлением выступил и министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он заверил, что позиция Королевства в этом вопросе «абсолютная четкая». Уоллес также напомнил, что Украина не является членом НАТО, поэтому «мы не будем направлять туда свои войска».


12 мая бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что американский лидер Джо Байден может развязать войну между НАТО и Россией при помощи Польши. Ранее польский президент сказал, что между Польшей и Украиной больше «не будет границы», и намекнул, что собирается отправить войска на территорию соседнего государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...