St
Полковник из США заявил, что Байден может развязать войну НАТО и России при помощи Польши
Он также отметил, что Вашингтон не ожидал успеха РФ в спецоперации undefined

Полковник из США заявил, что Байден может развязать войну НАТО и России при помощи Польши

Он также отметил, что Вашингтон не ожидал успеха РФ в спецоперации

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор считает, что американский президент Джо Байден может развязать войну между НАТО и Россией при помощи Польши. Ранее президент республики заявил, что между Польшей и Украиной больше «не будет границы», и намекнул, что собирается отправить войска на территорию соседнего государства.


«По неподтвержденным данным из Варшавы, <...> польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины»,  сказал Макгрегор в интервью журналу The American Conservative.


Он отметил, что администрация Байдена стремится «сохранить лицо» после успехов Российской армии в спецоперации на Украине.


Макгрегор рассказал, что в администрации американского президента рассчитывают на созыв совета НАТО и применение пятой статьи устава альянса. Она обязывает всех членов НАТО к участию в войне против предполагаемого противника.


5 мая Генеральный штаб Белоруссии сообщил, что НАТО вдвое нарастила силы в Восточной Европе и уже в ближайшее время может создать ударные группировки у границ России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...