St
Курс евро на Мосбирже опускался ниже 67 рублей впервые с 2017 года
Курс американского доллара при этом оказался ниже 65 рублей впервые с февраля 2020 года undefined

Курс евро на Мосбирже опускался ниже 67 рублей впервые с 2017 года

Курс американского доллара при этом оказался ниже 65 рублей впервые с февраля 2020 года

Курс евро на Мосбирже опустился до 66,99 рубля впервые с июня 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов. При этом курс американского доллара стал ниже 65 рублей впервые с февраля 2020 года.


Отмечается, что курс евро терял 5,17%, опускаясь до 66,99 рубля. К 16:25 по московскому времени европейская валюта снижалась до 67 рублей (-5,16%). В то же время курс доллара падал до 64,64 рубля (-3,81%).


Американское агентство Bloomberg писало, что российский рубль оказался лучшей мировой валютой в 2022 году. По последним данным, рубль по отношению к курсу доллара вырос с начала 2022 года на 11%. В результате он стал лидером среди 31 основной валюты, за которой следят эксперты агентства.


Аналитики прогнозируют, что к осени 2022 года средний курс рубля в паре с американской валютой будет колебаться в диапазоне 75-82 за доллар. Ослабление нацвалюты может наступить на фоне восстановления импорта и завершения логистических шоков, а также смягчения валютных ограничений ЦБ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Госдуме ранее сообщили, что в настоящее время валютный курс регулируется в основном не рынком, а Центробанком. Замглавы думского комитета по финансам Олег Савченко заявил Daily Storm, что на стоимость продукта влияет множество факторов, помимо курса валюты: спрос и предложение, производство и другие.


Также действует «закон владельца товара», когда предприниматель не будет продавать продукт дешевле, если не хочет этого делать. При этом на ситуацию оказывает влияние сокращение импорта в Россию, пояснил парламентарий.


Курс доллара сейчас регулируется в основном не рыночными отношениями, а государством, — валютная выручка в большинстве своем (около 80%) изымается под контроль государства и ЦБ, добавил Савченко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...