St
Марина Овсянникова рассказала, что после скандала на Первом канале мать считает ее предательницей
14 марта экс-редактор телеканала появилась в прямом эфире с плакатом, призывающим остановить военную операцию на Украине undefined

Марина Овсянникова рассказала, что после скандала на Первом канале мать считает ее предательницей

14 марта экс-редактор телеканала появилась в прямом эфире с плакатом, призывающим остановить военную операцию на Украине

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, появившаяся с лозунгом против военной операции на Украине в прямом эфире, рассказала, что мать считает ее предательницей. Инцидент с плакатом произошел 14 марта во время программы «Время».


«После моего протеста она сказала, что считает меня предательницей. Я уже не пыталась ей что-либо объяснить вновь», — сказала Овсянникова в интервью немецкому изданию Bild.


По словам журналистки, ее мать «зомбирована настолько, что с утра до вечера слушает Соловьева и постоянно повторяет те клише и фразы, которые она слышит от него».


Поздно вечером 14 марта в эфире программы «Время» в кадре появилась Овсянникова с плакатом, на котором были написаны призывы против спецоперации. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева читала текст новостей.


Сразу после инцидента правоохранители задержали журналистку и увезли в ОВД «Останкинский». 15 марта суд признал Овсянникову виновной в организации несогласованной акции и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Протокол на журналистку тогда составили не за появление с лозунгом в эфире Первого канала, а за видеообращение с осуждением военной операции на Украине.


25 марта в Останкинском суде Москвы сообщили, что Овсянниковой грозит штраф до 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии. Журналистка обвиняется в том, что она публично продемонстрировала агитационный плакат в прямом эфире телеканала и выкрикивала определенные лозунги политического характера.


После скандала Овсянникова уволилась с Первого канала, а 11 апреля стало известно, что она устроилась на работу в известное немецкое издание Die Welt.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...