St
Медведев заявил, что конфликт НАТО с Россией может перерасти в ядерную войну
Это окажется «катастрофическим для всех сценарием», считает зампред Совбеза РФ undefined

Медведев заявил, что конфликт НАТО с Россией может перерасти в ядерную войну

Это окажется «катастрофическим для всех сценарием», считает зампред Совбеза РФ

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что накачивание Украины оружием увеличивает вероятность потенциального конфликта НАТО с Россией, а он может перерасти в ядерную войну. Это будет «катастрофическим для всех сценарием», подчеркнул Медведев.


«У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием», — написал политик в своем Telegram-канале.


При этом Медведев обратил внимание, что бесконечные беседы аналитиков о войне НАТО с Россией не стихают, «причем цинизм западных «говорящих голов» становится все более откровенным».


Также замглавы Совбеза полагает, что в повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия якобы пугает мир ядерным конфликтом. «Даже [бывший президент США Дональд] Трамп недавно вылез с этим. Правда, понятно, просто назло [президенту США Джо] Байдену. И, конечно, попискивают своими тонкими голосками европейцы», — отметил Медведев.


Политик, рассуждая об обоюдно фатальных последствиях ядерной войны, призвал Запад «не врать себе и другим». «Надо просто думать о возможных последствиях своих действий. И не захлебнуться собственной слюной в пароксизмах русофобии», — заключил Медведев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что печатный станок США сломается при попытках Вашингтона экономически повлиять на Москву. Так замглавы Совбеза прокомментировал в своем Telegram-канале одобрение Западом пакета помощи Украине на сумму 40 миллиардов евро. Помощь Киеву объясняется продолжением прокси-войны против России и желанием нанести ей тяжелое поражение, указал Медведев.


Кроме того, заместитель председателя Совета безопасности России сравнил Запад с американским пастухом, который ведет европейское стадо на убой. По мнению Медведева, «наиболее разумным лидерам стран ЕС» уже надоело поддерживать решения Вашингтона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...