St
Мизулина предложила включить Урганта, Дудя, Собчак и Галкина в антирейтинг общественных деятелей
Тех, кто выступает с антироссийской позицией, необходимо привлечь к уголовной ответственности, считает она undefined
Эксклюзив Новости

Мизулина предложила включить Урганта, Дудя, Собчак и Галкина в антирейтинг общественных деятелей

Тех, кто выступает с антироссийской позицией, необходимо привлечь к уголовной ответственности, считает она

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила о необходимости составить рейтинг лидеров общественного мнения, которые выступают с антироссийской позицией. Она отметила, что решать, кто возглавит такой список, должны граждане. Позднее в беседе с телеканалом «Звезда» Мизулина предложила включить в антирейтинг ряд журналистов и других деятелей, покинувших Россию на фоне спецоперации на Украине.


По мнению Мизулиной, в такой список общественных деятелей можно включить журналистов Юрия Дудя и Ксению Собчак, телеведущего Ивана Урганта, шоумена Максима Галкина и бизнесмена Михаила Ходорковского. В этот антирейтинг она также добавила блогера Артемия Лебедева и журналистку Юлию Латынину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На вопрос корреспондента Daily Storm, кто может возглавить этот рейтинг, Мизулина ответила, что это должна решать общественность: «Самое важное — это подключить к этому граждан нашей страны, представителей общественных объединений, организаций, активных граждан. Пусть голосуют, пусть предлагают».

О работе системы наказаний за распространение фейков, подчеркнула Мизулина, делать выводы пока рано. Новый закон вступил в силу совсем недавно, поэтому для того чтобы подводить итоги, должен пройти как минимум год.


«Такого рода серьезная ответственность [закон о фейках] необходима была. Нужно было вводить ее еще давно. Но вот сейчас, оказавшись в тяжелой ситуации, в ситуации спецоперации, вынуждены были вот таким образом поправить закон», — говорит Мизулина.


По ее словам, власти будут следить за тем, как работает закон, и, при необходимости будут вносить правки: «Необходимо смотреть и статистику, и количество административных дел, уголовных дел, что с этими делами в суде происходит, доходят ли они до приговора или нет, разваливаются или нет».


Мизулина считает, что к информационной войне, которая ведется в России на фоне спецоперации на Украине, страна не была готова. Однако уже сейчас, подчеркнула она, необходимо активно начать освещать свою позицию, используя для этого все ресурсы.


«Мне кажется, пока что мы, конечно, отстаем в этой информационной войне. Мы не были к ней готовы. И я думаю, ни одна страна мира не была бы готова к такого рода информационной атаке серьезнейшей. Колоссальные денежные средства потрачены на это. Подготовка велась не один год, поэтому здесь надо просто перестраивать свою работу. И начинать работать в новом ключе, в новом русле, и переходить уже к оборонительной стадии, к активной стадии по освещению нашей точки зрения, нашей правды во всех странах мира, задействуя для этого различные средства коммуникации», — заключила Мизулина.


Мизулина проинформировала, что за последние дни в Сети было распространено 291 тысяча фейков о Дне победы и о «Бессмертном полку». В том числе она призвала привлечь Лебедева к уголовной ответственности за намеренное искажение исторических фактов о деятельности СССР во время Второй мировой войны. Дизайнер 9 мая опубликовал пост, в котором написал, что войну в 1939 году начали Советский Союз и Германия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...