St
Директор Лиги безопасного интернета Мизулина хочет привлечь к ответственности Артемия Лебедева
По ее словам, дизайнер сознательно искажает исторические факты о России Фото: АГН Москва / Сандурская Софья
Эксклюзив Новости

Директор Лиги безопасного интернета Мизулина хочет привлечь к ответственности Артемия Лебедева

По ее словам, дизайнер сознательно искажает исторические факты о России

Фото: АГН Москва / Сандурская Софья

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что организация будет добиваться привлечения к уголовной ответственности блогера и дизайнера Артемия Лебедева. По ее словам, он сознательно искажает исторические факты, что является реабилитацией нацизма.


«Сознательно искажает исторические факты. Цитата: «Вторая мировая война, о чем в нашей школе не торопятся рассказывать, началась в 1939 году с того, что Германия и СССР напали на Польшу. Потом СССР напал на Финляндию. А потом уже Германия напала на СССР». В смысле? Очень сложно понять, откуда берутся такого рода искажения истории. Это и есть самая настоящая реабилитация нацизма», — заявила Мизулина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Директор Лиги безопасного интернета назвала Лебедева «кощунником, который ранее распространял отвратительные вещи про православие и святыни». Организация намерена привлечь блогера к ответственности.


«Лига безопасного интернета будет добиваться привлечения его к ответственности за публичное распространение ложный сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и реабилитацию нацизма», — подчеркнула Мизулина.


Она также рассказала, что всего в сети Интернет было распространено 291 тысяча фейков о Дне победы и о Бессмертном полку. 


9 мая на своей странице в Twitter Лебедев написал, что Вторую мировую войну начали СССР и Германия, напав на Польшу. Однако позже этот пост со страницы дизайнера был удален.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...