St
К тверской колонии перед освобождением Улюкаева прибыл «Мерседес», однако бывший министр уехал на другой машине
18+
Позже неизвестный автомобиль присоединился к кортежу undefined

К тверской колонии перед освобождением Улюкаева прибыл «Мерседес», однако бывший министр уехал на другой машине

Позже неизвестный автомобиль присоединился к кортежу

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по решению суда досрочно покинул исправительную колонию в Твери, где отбывал наказание за взятку. До выхода бывшего чиновника из тюрьмы корреспондент Daily Storm обратил внимание, что к зданию колонии подъехал неизвестный «Мерседес». Журналисты полагали, что именно на этой машине Улюкаев покинет ИК после досрочного освобождения, однако экс-министр был вывезен с территории на заднем сидении личного автомобиля Range Rover. Позже выяснилось, что «загадочный» «Мерседес» не так давно фигурировал в ДТП в центре Москвы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сотрудникам федеральных и региональных СМИ не удалось задать ни одного вопроса экс-главе министерства. Улюкаев покинул исправительное учреждение, в которое попал в 2017 году, в сопровождении кортежа из трех автомобилей. На одной из машин не было номерных знаков, заметили журналисты.


Range Rover такой же модели, на которой Улюкаев выехал из тюрьмы, был указан в декларации о его доходах за 2015 год, обратили внимание СМИ.


Daily Storm выяснил, что «Мерседес» в декабре 2021 года фигурировал в ДТП в центре Москвы. Машина оформлена на юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией. Позже иномарка также присоединилась к колонне автомобилей, в одной из которых находился экс-глава Минэкономразвития.


29 апреля суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) осужденного за получение взятки чиновника. Руководство колонии отмечало, что, находясь в заключении, Улюкаев вел экономический кружок, работал библиотекарем и писал стихи.


В декабре 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении особо крупной взятки, приговорил к восьми годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 130 миллионов рублей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...