St
ЛУКОЙЛ купит российскую «дочку» нефтегазовой компании Shell
В сделку также включены 411 АЗС и завод смазочных материалов undefined

ЛУКОЙЛ купит российскую «дочку» нефтегазовой компании Shell

В сделку также включены 411 АЗС и завод смазочных материалов

ЛУКОЙЛ подписала соглашение с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100%-й доли в «Шелл нефти», сообщили в компании. Представительству Shell в России принадлежат 411 АЗС и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Отмечается, что завершена сделка будет после согласования с Федеральной антимонопольной службой.


«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», — цитирует пресс-служба компании слова вице-президента по реализации нефтепродуктов Максима Дондэ.


Более 350 сотрудников ЛУКОЙЛа сохранят свои рабочие места. Большинство автозаправок Shell находятся в Центральном и Северо-Западном округах РФ, сообщают представители организации. Завод по производству смазочных материалов расположен в городе Торжке Тверской области.


Ранее в марте британско-голландская нефтегазовая корпорация Shell объявила о планах прекратить деятельность в России. 


Несколько недель назад сменилось руководство ЛУКОЙЛа. Совет директоров назначил исполняющим обязанности главы компании первого исполнительного вице-президента и члена правления предприятия Вадима Воробьева. Возглавлявший предприятие с 1993 года Вагит Алекперов 21 апреля 2022 года объявил, что уходит в отставку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...