St
В Кремле посчитали вступление Финляндии в НАТО угрозой для России
Ответные действия Москвы будут зависеть от степени продвижения военной инфраструктуры альянса к границам страны Фото: Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

В Кремле посчитали вступление Финляндии в НАТО угрозой для России

Ответные действия Москвы будут зависеть от степени продвижения военной инфраструктуры альянса к границам страны

Фото: Global Look Press / Frank Hoermann/SVEN SIMON

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что расширение НАТО не способствует безопасности в Евразии. По словам Пескова, вступление Финляндии в Североатлантический альянс — угроза для России.


«Безусловно [это угроза]», — ответил пресс-секретарь президента России на соответствующий вопрос.


Дальнейшие действия РФ будут зависеть от того, в чем будет выражаться «процесс расширения» и как будет продвигаться военная инфраструктура НАТО. Песков напомнил, что есть действующее поручение российского лидера по укреплению «западного фланга».


Песков отметил, что Россия намерена проанализировать ситуацию со вступлением Финляндии в НАТО. «Конечно, это все станет элементами для специального анализа и выработки необходимых мер для того, чтобы сбалансировать ситуацию и обеспечить нашу безопасность», — заключил Песков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бывший глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР старший полковник Чжоу Бо ранее не исключил, что в случае вхождения Финляндии в состав НАТО войска альянса могут появиться в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Он также назвал ироничным то, что рост популярности НАТО снижает уровень безопасности в Европе.


Финляндия и Швеция планируют стать членами НАТО из-за военной операции России на Украине, писала финская газета Iltalehti. По данным издания, Финляндия намерена объявить о подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс 12 мая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...