St
Президент Хорватии Миланович выступил против членства Финляндии и Швеции в НАТО
МИД республики назвал главу государства предателем после этих слов undefined

Президент Хорватии Миланович выступил против членства Финляндии и Швеции в НАТО

МИД республики назвал главу государства предателем после этих слов

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если этот вопрос будет решаться на уровне глав государств. Он также заверил, что не является «российским агентом» и не боится ни РФ, ни Украины. 


«Этот неожиданный вопрос возник как дождь весной, никто не ожидал этого. <...> На саммите НАТО [в конце июня в Мадриде] я наложу вето на приглашение, если это будет на [президентском] уровне», — сказал Миланович, выступая перед журналистами в Вуковаре.  


Он призвал добиться изменений в избирательном законодательстве Боснии и Герцеговины в пользу боснийских хорватов. По его мнению, необходимо, чтобы парламент Хорватии не одобрял вступление Финляндии и Швеции в НАТО, пока не разрешатся проблемы на Балканах. 


Министр иностранных дел Хорватии после этого назвал Милановича предателем и отметил, что заявления президента о блокировании вступления Финляндии и Швеции в НАТО наносят ущерб авторитету и репутации республики: «Я уважаю институт президентства, но он (Миланович) наносит непоправимый вред, и нам нужно каждый день повторять то, что он сказал». 


Финляндия и Швеция намерены стать членами НАТО из-за военной операции России на Украине. Как сообщила ранее газета Iltalehti, Финляндия хочет объявить о подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс 12 мая. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...