St
Минобороны: Российские военные начали уничтожать позиции украинской армии на «Азовстали»

Минобороны: Российские военные начали уничтожать позиции украинской армии на «Азовстали»

Засевший на предприятии противник нарушил режим тишины, сообщает российское ведомство

Засевший на предприятии противник нарушил режим тишины, сообщает российское ведомство undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Бойцы националистического полка «Азов»* и подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) нарушили режим тишины на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе и вышли на огневые позиции. Российские военные открыли по ним огонь. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Вадим Астафьев. 


«Они вышли из подвалов, заняли огневые позиции на территории и в зданиях завода. Сейчас подразделения Российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции», — сказал представитель ведомства журналистам (цитата по РИА Новости). 


СМИ публикуют кадры с места боевых действий. На территории «Азовстали» слышна артиллерийская стрельба, над предприятием столбы дыма. На кадрах также видно движение военной техники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин 21 апреля приказал отменить штурм «Азовстали» и заблокировать предприятие, «чтобы муха не пролетела». Одновременно он распорядился дать украинским солдатам и офицерам возможность сложить оружие и сдаться.  


После отмены штурма на «Азовстали» начал действовать режим тишины. Как заявило 2 мая Минобороны России, с 30 апреля территорию мариупольского предприятия и близлежащие дома покинули более 120 мирных жителей.  


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...