St
Путин приказал отменить штурм «Азовстали»
По словам главы государства, взятие металлургического комбината нецелесообразно undefined

Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

По словам главы государства, взятие металлургического комбината нецелесообразно

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны отменить штурм металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Глава государства назвал нецелесообразными дальнейшие боевые действия на территории предприятия — вместо этого нужно заблокировать промзону и одновременно дать возможность украинским военным сложить оружие и сдаться. 


«Это тот случай, когда мы должны думать, — то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, — о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — сказал Путин на встрече с Шойгу в Кремле. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На встрече в Кремле министр обороны доложил главе государства о взятии Мариуполя. По словам Шойгу, сейчас на «Азовстали» находятся около 2000 украинских военных, бойцов националистических батальонов и иностранных наемников.  


Путин поручил главе Минобороны представить предложения по награждению особо отличившихся российских солдат и офицеров. Кроме того, глава государства распорядился проработать дополнительные меры поддержки военнослужащих, в «отдельных случаях» подумать об увековечивании памяти тех, кто погиб во время спецоперации. 

Ранее заместитель командира украинского батальона «Азов»* Святослав Паламар попросил эвакуировать личный состав подразделения из Мариуполя в «третью страну» (то есть не в другие города Украины и не в Россию). По его словам, представители украинской делегации, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк и лидер фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия готовы приехать в Мариуполь, если то же сделают их российские коллеги, советник президента Владимир Мединский и депутат Госдумы Леонид Слуцкий. 


*Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...