St
Поклонская призвала международные организации помочь остановить издевательства над российскими военными на Украине
Замглавы Россотрудничества рассказала, что пленные из РФ подвергаются «жесточайшим истязаниям и бесчеловечному отношению» Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Поклонская призвала международные организации помочь остановить издевательства над российскими военными на Украине

Замглавы Россотрудничества рассказала, что пленные из РФ подвергаются «жесточайшим истязаниям и бесчеловечному отношению»

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская рассказала, что пленные российские военнослужащие на Украине подвергаются «жесточайшим истязаниям, пыткам, бесчеловечному отношению». Она призвала международные организации помочь остановить издевательства над пленными из РФ.


«Преступники в Украине осознанно и умышленно калечат пленных. Это преступники, которые не имеют национальности, — они даже не могут называться людьми. Потому что то, что и как они делают с ранеными солдатами и офицерами, нельзя передать», — написала Поклонская в своем Telegram-канале.


Заместителю главы Россотрудничества врачи, военные, журналисты и местные жители рассказывали, что некоторым российским военнопленным «под видом ампутации отрезают пальцы, выкалывают глаза, наносят всевозможные травмы и повреждения». «Все эти действия прямо нарушают все имеющиеся нормы международного права, в том числе и Женевскую конвенцию», — заявила Поклонская.


Она направила письма «с просьбой остановить пытки российских солдат в Украине» в ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Международный комитет Красного Креста. Она также рекомендует обращаться на горячую линию Россотрудничества по вопросам лечения и восстановления здоровья российских военных.


Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 7 апреля призвал расследовать все случаи военных преступлений на Украине, в том числе издевательства над российскими ранеными солдатами.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 5 апреля рассказала об обмене военнопленными между Россией и Украиной. Он прошел по формуле 86 на 86 человек. 25 марта Москалькова сообщила о состоявшемся обмене пленными по формуле 10 на 10.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...