St
ООН призвала расследовать данные об убийстве пленных российских военных на Украине
18+
В Сеть ранее попали кадры, как над ранеными солдатами РФ издеваются националисты undefined

ООН призвала расследовать данные об убийстве пленных российских военных на Украине

В Сеть ранее попали кадры, как над ранеными солдатами РФ издеваются националисты

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что надо расследовать все случаи военных преступлений на Украине, в том числе издевательства над российскими ранеными солдатами.


Представителя ООН журналисты попросили прокомментировать видеозапись с предполагаемым убийством националистами пленных российских солдат и офицеров. Об этом ранее писала The New York Times. Издание позднее подтвердило подлинность видеозаписи в Сети, на которой запечатлена расправа украинских военных над ранеными россиянами в окрестностях Киева.


«Все сообщения о нарушениях прав человека должны быть тщательно расследованы», — отметил Дюжаррик.


На кадрах видно, как трое российских военнослужащих лежат на земле, не подавая признаков жизни. При этом у одного солдата связаны за спиной руки. Затем один из бойцов ВСУ замечает, что лежащий солдат РФ «все еще жив», после чего стреляет в него три раза. Пленный перестает шевелиться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начать проверку обстоятельств убийств российских военных. «У одного из погибших за спиной связаны руки, что свидетельствует о том, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену», — указывается в заявлении пресс-службы ведомства.


В СКР утверждают, что данные видео свидетельствуют о нарушении Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Также Бастрыкин поручил установить причастных к этому преступлению.


Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что к ней поступило более 400 жалоб на угрозы в адрес родственников российских военных. Омбудсмен заверила, что делает все возможное, чтобы вернуть попавших в плен россиян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...