St
СК возбудил дело о пытках и покушении на убийство восьмерых пленных украинскими военными
18+
Задержанным нанесли множественные телесные повреждения undefined

СК возбудил дело о пытках и покушении на убийство восьмерых пленных украинскими военными

Задержанным нанесли множественные телесные повреждения

Следственный комитет РФ возбудил дело о пытках и покушении на жестокое убийство украинскими военными не менее восьми пленных. Военнослужащие ВСУ нанесли задержанным множественные телесные повреждения и применяли огнестрельное оружие.


По версии следствия, солдаты ВСУ и других украинских воинских формирований не позднее 27 марта совершили покушение на убийство с особой жестокостью в отношении минимум восьмерых пленных на территории Украины, сообщает ведомство. Украинские военные нанесли задержанным множественные травмы различной степени тяжести, использовали огнестрельное оружие и произвели неоднократные выстрелы.


СК принимает меры, чтобы установить причастных к этому преступлению. Возбуждено дело по статье части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью).


Ранее в Сети стали распространяться видеоролики с пытками российских военных в плену на Украине. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, к ней поступило более 400 жалоб на угрозы в адрес родственников пленных россиян. Омбудсмен пообещала сделать все возможное, чтобы освободить их.


Москалькова заявила, что, «сами того не ведая, эти люди, которые снимали издевательства, дали свидетельства преступлений националистов». Она призвала не молчать и обращаться к мировому сообществу в связи с нарушениями прав человека.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...