St
Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Чехия объявили о высылке более 40 российских дипломатов
18+
Власти этих стран заподозрили их в шпионаже undefined

Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Чехия объявили о высылке более 40 российских дипломатов

Власти этих стран заподозрили их в шпионаже

Нидерланды, Бельгия, Чехия и Ирландия объявили о высылке части российских дипломатов, работающих в этих странах. Их подозревают в осуществлении разведывательной деятельности в интересах иностранного государства.


«Нидерланды высылают 17 российских разведчиков, работающих в российских представительствах в Нидерландах под дипломатическим прикрытием», — написал министр иностранных дел страны Вопке Хукстра в Twitter.


Бельгия в свою очередь заявила о высылке 21 российского дипломата. Сообщается, что, несмотря на такое решение, дипломатические каналы с Москвой закрывать никто не собирается.


Министерство иностранных дел Ирландии уведомило посла РФ Юрия Филатова о высылке четырех российских служащих. Глава ирландского МИД Саймон Ковен выразил надежду на сохранение дипломатических каналов с Москвой для обоих государств.


«Сегодня днем МИД [Ирландии] вызвал посла России, чтобы уведомить его, что четверо служащих должны покинуть страну. Это связано с тем, что их действия не соответствуют международным нормам поведения дипломатов. Мера принята в соответствии со статьей 9 Венской конвенции», — говорится в заявлении.


Власти Чехии признали персоной нон грата одного российского дипломата. На отъезд из страны ему выделили 72 часа.


«Сотрудник должен покинуть Чехию в течение 72 часов. Совместно с нашими союзниками мы ограничиваем присутствие российских спецслужб в ЕС», — заявляется в Twitter чешского МИД.


Ранее Министерство иностранных дел России приняло решение выслать из страны 10 дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии. Решение было принято в рамках ответных мер на высылку аналогичного числа российских дипломатов из стран Прибалтики.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...