St
Командиры «Азова» попросили эвакуировать их из Мариуполя в «третью страну»
Они уверены, что только так можно спасти свой личный состав undefined

Командиры «Азова» попросили эвакуировать их из Мариуполя в «третью страну»

Они уверены, что только так можно спасти свой личный состав

Заместитель командира украинского цацбатальона «Азов»* Святослав Паламар записал видеообращение, в котором попросил эвакуировать их из Мариуполя. При этом он подчеркнул, что процесс спасения националистов должен осуществляться в «третью страну» или при ее содействии.


«Мы готовы эвакуироваться при поддержке третьей стороны из Мариуполя со своим стрелковым оружием, чтобы спасти личный состав, вверенный нам», — заявил Паламар.


Паламар подчеркнул, что украинские переговорщики в лице Подоляка и Арахамии согласны приехать в Мариуполь, если туда прибудут их российские коллеги Мединский и Слуцкий с целью окончательного решения вопроса о выходе радикалов и мирных жителей из города.


Ранее Вооруженные силы России неоднократно предлагали боевикам украинских нацбатальонов и иностранным наемникам, остающимся на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе, прекратить боевые действия и сложить оружие. Им гарантировали сохранение жизни, дальнейшую безопасность и оказание необходимой медицинской помощи.


Вечером 20 апреля начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что киевские власти сорвали запланированную эвакуацию. Он отметил, что боевикам «Азова» следовало обращаться не к мировому сообществу, а говорить с руководством Украины, бросившим их на погибель.


В тот же день в Народной милиции ДНР сообщили, что пятеро украинских военных сложили оружие и добровольно вышли с завода «Азовсталь» в Мариуполе. В ДНР уточнили, что о предложении сложить оружие и сохранить свою жизнь в ВСУ узнали из сброшенных в промзону листовок.


*Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...