St
Гутерриш обсудил с Зеленским эвакуацию гражданских из «Азовстали»
Ранее Генсек ООН посетил Москву и провел встречу с Путиным undefined

Гутерриш обсудил с Зеленским эвакуацию гражданских из «Азовстали»

Ранее Генсек ООН посетил Москву и провел встречу с Путиным

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским эвакуацию мирных жителей с предприятия «Азовсталь». Он отметил, что российский лидер Владимир Путин ранее согласился на участие ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации гражданского населения.


Гуттериш рассказал, что когда он был в Москве и общался с российским лидером Владимиром Путиным, тот согласился на участие ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации гражданских с завода «Азовсталь». Именно об этом Гуттериш поведал Зеленскому в ходе их встречи в Киеве.


После встречи Зеленского с Гутерришем вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила о начале планирования операции по эвакуации мирного населения с территории предприятия в Мариуполе.


«Президент и команда прилагают огромные усилия. Это один из топ-приоритетов. Начинаем планировать гуманитарную операцию», — написала она в своем Telegram-канале.


Сам Зеленский также не остался в стороне и заявил, что Киев готов к немедленным переговорам по эвакуации людей из «Азовстали».


Ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу отменить штурм металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Глава государства назвал нецелесообразными дальнейшие боевые действия на предприятии и предложил заблокировать промзону и дать украинским военным возможность сложить оружие и сдаться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...