St
Генсек ООН Гуттериш заявил, что конфликт на Украине может привести человечество к голоду
Он отметил, что уже видны признаки дипломатического прогресса по ключевым вопросам undefined

Генсек ООН Гуттериш заявил, что конфликт на Украине может привести человечество к голоду

Он отметил, что уже видны признаки дипломатического прогресса по ключевым вопросам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что эскалация конфликта на Украине грозит всему миру глобальным голодом. Он сообщил, что проблемы с ценами на еду и энергию наблюдаются уже сейчас.


«Последствия уже ощущаются по всему миру с резким ростом цен на продовольствие, энергию и удобрения. Это угрожает вылиться в глобальный голод», — сообщил Гутерриш.


Генсек ООН считает, что продолжение конфликта «морально неприемлемо» и не имеет смысла. Он выразил мнение, что на данный момент видны признаки дипломатического прогресса по ключевым вопросам.


«На столе достаточно тем, чтобы сейчас же прекратить боевые действия и вести переговоры», — подчеркнул Гутерриш.


Специальная военная операция на Украине началась утром 24 февраля по приказу президента России Владимира Путина. Он отметил, что ключевые задачи Российской армии — защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.


Ранее официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков отметил, что в ходе спецоперации Россия задействует крылатые ракеты. Ими наносятся высокоточные удары по военной инфраструктуре, а по гражданским объектам бьют сами националисты и ВС Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...