St
Польша опровергла информацию о планах взять под контроль запад Украины
Власти страны считают это попыткой укрепления недоверия между двумя государствами undefined

Польша опровергла информацию о планах взять под контроль запад Украины

Власти страны считают это попыткой укрепления недоверия между двумя государствами

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин отреагировал на слова директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, который заявил, что страна хочет вернуть «исторические владения» на западе Украины. Он уверил, что данная информация не имеет ничего общего с действительностью.


«Ложь о предполагаемых планах Польши напасть на западную Украину повторяется уже несколько лет», — заявил Жарин в Twitter.


Жарин считает, что подобная информация распространяется с целью «укрепления недоверия между Украиной и Польшей», представления Запада в виде агрессивного субъекта по отношению к России, а Польши — «поджигателем войны», представляющем угрозу для НАТО и Европы.


О планах Вашингтона и Варшавы по установлению контроля Польши над ее «историческими владениями» на Украине Нарышкин рассказал ранее 28 апреля. По его словам, страна хочет ввести войска в западные области Украины под видом «защиты от российской агрессии».


Глава СВР отметил, что по предварительным договоренностям операция будет проходить без участия НАТО, однако «желающие государства» могут принять в ней участие. По его словам, поляки пока не смогли договориться со своими союзниками по НАТО обо всех деталях операции.


Разместить «польских миротворцев» планируется там, где угроза непосредственного столкновения с российскими военными минимальна, чтобы позже иметь возможность взять под контроль стратегические объекты, отметил Нарышкин. Польша надеется, что закрепление ее войск на западе Украины расколет страну и Варшава получит территории, где разместит «миротворцев».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...