St
Минобороны: ВСУ обстреливают город Лиман, чтобы обвинить российских военных
Фейки планировали распространить в западных СМИ и на интернет-ресурсах undefined

Минобороны: ВСУ обстреливают город Лиман, чтобы обвинить российских военных

Фейки планировали распространить в западных СМИ и на интернет-ресурсах

Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что ВСУ обстреливают город Лиман в ДНР, чтобы обвинить российских военных в убийстве гражданских. Он отметил, что снимают разрушенные гражданские объекты журналисты украинских и западных информационных агентств с безопасного расстояния.


«Отснятый материал предназначен для подготовки репортажей с фейковыми новостями о якобы «злодеяниях российских военных», которые в ближайшее время планируется широко распространить в западных СМИ и на интернет-ресурсах», — сообщил Мизинцев в ходе брифинга.


Он в очередной раз указал на тот факт, что подобными провокациями киевский режим лишь демонстрирует свое бесчеловечное отношение к судьбе собственного народа и говорит о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.


Кроме того, генерал-полковник сообщил, что националисты по-прежнему продолжают оборудовать свои огневые позиции в школах и жилых домах. Подобные инциденты фиксируются в районах Харькова и Одессы.


«Боевики националистических батальонов продолжают с особой жестокостью и изощренностью отрабатывать методики нацистов прошлого века», — подчеркнул Мизинцев.


Ранее генерал-полковник сообщил, что ВСУ свозят в город Лисичанск разбитую технику и тела своих солдат в гражданской одежде с целью обвинить российских военнослужащих в убийстве мирного населения.


Он указал на тот факт, что этот циничный, прежде всего по отношению к своему собственному народу и погибшим украинским военным, сценарий «повторяет зверства нацистов в годы Великой Отечественной войны».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...