St
Минобороны РФ сообщило, что Украина планирует обвинить Россию в убийстве гражданских из Лисичанска
На место будут приглашены украинские и западные СМИ, сообщил генерал-полковник Михаил Мизинцев undefined

Минобороны РФ сообщило, что Украина планирует обвинить Россию в убийстве гражданских из Лисичанска

На место будут приглашены украинские и западные СМИ, сообщил генерал-полковник Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что ВСУ свозят в город Лисичанск разбитую технику и тела своих солдат в гражданской одежде. Их цель обвинить российских военнослужащих в убийстве мирного населения.


«В городе Лисичанске к центральному рынку, накануне по ошибке обстрелянному подразделениями 57-й мотопехотной бригады ВСУ, свозится разбитая техника, автомобилями скорой медицинской помощи доставляются тела военнослужащих ВСУ, переодетых в гражданскую одежду», — сообщил Мизинцев.


По словам генерал-полковника, киевский режим не прекращает попыток провокаций для обвинения Российской армии в военных преступлениях. Он добавил, что этот циничный, прежде всего по отношению к своему собственному народу и погибшим украинским военным, сценарий «повторяет зверства нацистов в годы Великой Отечественной войны».


Мизинцев подчеркнул, что российская сторона заранее предупреждает страны Запада, что «этот и другие подобные кровавые фейки со стороны киевских властей о якобы «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах».


Он в очередной раз указал на тот факт, что подобными провокациями киевский режим лишь демонстрирует свое бесчеловечное отношение к судьбе собственного народа и говорит о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.


23 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что США готовят провокации с ядерным и химическим оружием на Украине, с целью обвинить в их применении Россию. По его словам, это подтверждают поставки на Украину сотен тысяч ампул антидотов отравляющих веществ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...