St
Bloomberg: Итальянская Eni готова открыть рублевые счета в Газпромбанке для оплаты газа
Руководство компании ждет распоряжения итальянских властей и руководства ЕС undefined

Bloomberg: Итальянская Eni готова открыть рублевые счета в Газпромбанке для оплаты газа

Руководство компании ждет распоряжения итальянских властей и руководства ЕС

Итальянская нефтегазовая компания Eni готовится открыть рублевые счета в Газпромбанке для оплаты поставок российского газа в рублях. Сейчас руководство Eni ждет распоряжения итальянских властей и руководства Европейского союза об условиях и возможности использования подобных счетов, о чем сообщило агентство Bloomberg.


«Итальянский энергогигант Eni готовится открыть рублевые счета в Газпромбанке, что позволит ему потенциально выполнять требования России о том, что газ должен оплачиваться в местной валюте», — говорится в публикации.


ТАСС обратился к руководству Eni, однако в компании отказались комментировать свое намерение открыть рублевые счета в Газпромбанке. «Это — трактовка, и у нас нет комментариев», — заявили в Eni.


27 апреля министр по делам Европы и управления собственностью Тютти Туппурайнен сообщила, что Финляндия не намерена выполнять требование президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях. Подобную идею она сочла «частью геополитических усилий РФ».


Ранее от оплаты газа в рублях отказались Польша, Болгария и Эстония. Глава эстонской газовой компании Eesti Gaas Маргус Каазик сообщил, что гарантированность снабжения Эстонии газом намерены обеспечить за счет закупаемого в Клайпеде сжиженного природного газа.


Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами 31 марта. Западные государства обязали открыть счета в российских банках для приобретения газа. Глава государства подчеркнул, что отказ зарубежных партнеров платить за энергоресурсы в рублях будет расцениваться как неисполнение обязательств и действующие контракты будут остановлены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...