St
Летчик Ярошенко прилетел в Москву, самолет приземлился во Внуково
В столице россиянина встретила его семья undefined

Летчик Ярошенко прилетел в Москву, самолет приземлился во Внуково

В столице россиянина встретила его семья

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко, которого обменяли на американца Тревора Рида, прибыл в Москву и встретился со своей семьей. Встреча прошла в столичном аэропорту Внуково.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ярошенко обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида 27 апреля. В 2011 году суд в Соединенных Штатах приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Обмен произошел в третьей стране.


В 2010 году Константина Ярошенко задержали в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, после чего его депортировали в США. В 2011 году американский суд признал россиянина виновным в подготовке доставки крупной партии кокаина из Африки в Соединенные Штаты. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.


По словам самого Ярошенко, в Либерии и США он регулярно подвергался пыткам. С просьбой о его помиловании к американским президентам Джо Байдену, Дональду Трампу и Бараку Обаме обращались родные летчика.


В свою очередь американец Тревор Рид перед отправкой в США заявил, что у него нет жалоб к администрации колонии, где он отбывал наказание.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...