St
Осужденного в США российского летчика Ярошенко обменяли на американца Тревора Рида
Суд в Соединенных Штатах в 2011 году приговорил россиянина к 20 годам лишения свободы Константин Ярошенко

Осужденного в США российского летчика Ярошенко обменяли на американца Тревора Рида

Суд в Соединенных Штатах в 2011 году приговорил россиянина к 20 годам лишения свободы

Константин Ярошенко Фото: rapsinews.ru

Осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко обменяли на осужденного в России американца Тревора Рида. Об этом рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Суд в Соединенных Штатах в 2011 году приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы.


«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко», — сообщила Захарова в своем Telegram-канале.


Обмен произошел в третьей стране, сейчас Ярошенко возвращается на родину, уточнили его адвокаты «Интерфаксу».


В 2010 году Константина Ярошенко задержали в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Затем его депортировали в США. В 2011 году американский суд признал россиянина виновным в подготовке доставки крупной партии кокаина из Африки в США. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.


Летчик жаловался на пытки в Либерии и США, а также заявлял, что в американской тюрьме у него выпали почти все зубы, а из врачей остался только гинеколог. Родные россиянина обращались с просьбой о его помиловании к американским президентам Джозефу Байдену, Дональду Трампу и Бараку Обаме.


Американского студента Тревора Рида задержали в Москве в августе 2019 года. Следствие сообщало, что Рида застали скандалившим на улице, при попытке задержания он сопротивлялся, а потом напал на полицейского. Сам Рид утверждал, что ничего не помнит, потому что был пьян. В 2020 году суд признал его виновным в нападении на правоохранителя и приговорил к девяти годам колонии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...