St
«Интерфакс»: Экс-главу Минэкономразвития Улюкаева освободят из колонии за хорошее поведение

«Интерфакс»: Экс-главу Минэкономразвития Улюкаева освободят из колонии за хорошее поведение

Бывшего федерального министра в 2017 году приговорили к восьми годам тюрьмы за взятку

Бывшего федерального министра в 2017 году приговорили к восьми годам тюрьмы за взятку undefined
Фото: © Агентство Москва / Ведяшкин Сергей

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Прокуратура и администрация колонии №1 под Тверью, где экс-чиновник отбывает наказание, отметили хорошее поведение Улюкаева и не против его освобождения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 


По словам собеседника агентства, суд удовлетворил ходатайство об освобождении экс-главы Минэкономразвития 27 апреля. До вступления решения в законную силу Улюкаев остается в колонии. Если ходатайство об освобождении не будет обжаловано, бывший министр сможет покинуть исправительное учреждение к середине мая, сказал источник агентства. 


Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». На следующий день министра отправили под домашний арест, тогда же президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. 


По версии следствия, Улюкаев вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере двух миллионов долларов за выдачу положительной оценки ведомства, которая позволила госкомпании приобрести долю государства в «Башнефти» (50,8% акций). Министра задержали с поличным, он не признает свою вину и считает произошедшее провокацией. 


В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей (эквивалент двух миллионов долларов). В колонии под Тверью Улюкаев работает библиотекарем, ведет экономический кружок — дает советы заключенным по ипотеке, кредитам, сбережениям, консультирует по трудовому законодательству. Также Улюкаев продолжает писать стихи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...