St
Привился одним из первых, учит зэков экономике: Улюкаев рассказал о жизни в тюрьме
Экс-министр экономического развития России по-прежнему работает библиотекарем и не жалуется на условия undefined

Привился одним из первых, учит зэков экономике: Улюкаев рассказал о жизни в тюрьме

Экс-министр экономического развития России по-прежнему работает библиотекарем и не жалуется на условия

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии строгого режима за получение взятки, рассказал, что еще в феврале привился от COVID-19. Улюкаев отметил, что за решеткой занят самообразованием, а также ведет для заключенных «экономический кружок», чтобы после отбытия срока они не растерялись, вернувшись в «большой мир».


«По-прежнему работаю в библиотеке, стараясь помогать людям находить хорошие, полезные, развивающие книги, чтобы эти годы не были для них потерянными, чтобы они учились, узнавали то, что сможет быть полезным в их жизни», — сообщил Улюкаев в письме корреспонденту RT Константину Придыбайло.


«Эту же цель преследую, ведя экономический кружок. С одной стороны, это попытка дать подобие систематического экономического образования. Для этого читаю курс последовательных лекций», — добавил экс-министр.


Улюкаев отметил, что старается отвечать на все актуальные вопросы заключенным. Он уточнил, что их «очень интересуют ипотека, потребительское кредитование, наиболее эффективные и надежные формы сбережения средств, рынок труда и трудовое законодательство, инфляция, малое предпринимательство».


Он рассказал, что знает про COVID-19 «не только из ТВ и газет». По словам Улюкаева, его исправительная колония «тоже участвует в противодействии коронавирусу», и в исправительном учреждении «вводился карантин на разных стадиях разной степени жесткости».


«Режим социальной дистанции, масочно-перчаточный, конечно, с учетом специфики учреждения идет и вакцинация. Я привился одним из первых, еще в феврале», — написал экс-министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Улюкаева задержали в конце 2016 года и обвинили по статье 290 УК в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом. В конце 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 миллиона рублей.


Согласно приговору, Улюкаев пытался получить от главы «Роснефти» Игоря Сечина два миллиона долларов за положительную оценку министерством сделки по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Сам экс-министр был уверен, что из рук Сечина получил в подарок вино.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...