St
Брат вдовы Лужкова задержан за покушение на мошенничество
С бизнесменом проводятся следственные действия, заявила адвокат Татьяна Тонова undefined

Брат вдовы Лужкова задержан за покушение на мошенничество

С бизнесменом проводятся следственные действия, заявила адвокат Татьяна Тонова

Бизнесмен и брат вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной Виктор задержан. Об этом рассказала адвокат предпринимателя Татьяна Тонова. Она уточнила, что Батурин задержан в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество. Заявление на бизнесмена написала его сестра, заявил телеканалу «360» глава пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков.


«В настоящее время Батурин задержан. С ним проводятся следственные действия», — приводит ТАСС слова адвоката.


Руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков рассказал, что она действительно обратилась к правоохранителям и заявила о предполагаемом мошенничестве со стороны брата.


«Елена Батурина подавала заявление в правоохранительные органы в связи с предполагаемыми мошенническими действиями в отношении нее. Только следствие может установить виновных», — сказал представитель вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам Теребкова, он не в курсе подробностей следственных действий, но не все сведения в СМИ по этому делу соответствуют действительности.


«Информация о каких-либо поражениях Елены Батуриной в судах в России или за рубежом, распространяемая сейчас адвокатами Виктора Батурина, — очевидная ложь. Все суды были выиграны Еленой Батуриной и подтверждали необоснованность претензий Виктор Батурина, его представителей и структур, использующих его в своих интересах», — утверждает Теребков.


Адвокат Виктора Батурина ранее сообщила РБК, что практически одновременно с возбуждением уголовного дела в доме у предпринимателя силовиками был произведен обыск. Тонова напомнила, что бизнесмен «в 2011 году боролся за восстановление своих корпоративных прав в связи с хищением, по его версии, Еленой Батуриной 25% акций компании «Интеко».


Адвокат также подтвердила, что Батурину предъявлено обвинение. Новое преследование своего подзащитного Тонова назвала «очевидным беспредельным заказом». 


Семейный конфликт начался из-за раздела активов корпорации после увольнения в 2005 году Виктора Батурина из «Интеко». Стороны заключили соглашение в 2007 году. Однако у них оказались разные версии приложений к документу. В версии документа Виктора его сестра обязалась выплатить ему рыночную стоимость 25% акций «Интеко». В редакции Елены Батуриной данный вопрос не был урегулирован.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это не первое уголовное дело в отношении Виктора Батурина. В 2011 году Пресненский суд столицы признал мужчину виновным по делу о мошенничестве при продаже недвижимости в центре Москвы. Суд приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно.


Позже в отношении Батурина возбудили дело о покушении на мошенничество при продаже за 5,5 миллиарда рублей двух векселей «Интеко-Агро» и «Интеко» предпринимателю из Великобритании. В 2013-м Батурин был приговорен к семи годам лишения свободы по статьям о мошенничестве, однако в 2016-м Верховный суд Калмыкии заменил предпринимателю наказание на штраф в размере 300 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...