St
Петр Мамонов попал в реанимацию
Актера и музыканта госпитализировали с коронавирусом Коллаж: Daily Storm

Петр Мамонов попал в реанимацию

Актера и музыканта госпитализировали с коронавирусом

Коллаж: Daily Storm

Советский и российский актер и музыкант Петр Мамонов госпитализирован с коронавирусом он находится в реанимации. Об этом Daily Storm сообщила жена артиста Ольга Мамонова. Друг музыканта Артемий Троицкий назвал Мамонова «крепким парнем» и понадеялся на его выздоровление.


«Он сейчас находится в реанимации в Коммунарке, его состояние оценивается как тяжелое. Больше врачи ничего не говорят», — заявила Мамонова. В СМИ отмечают, что музыканта доставили в больницу с 87% поражением легких.


Друг Петра Мамонова, музыкальный обозреватель Артемий Троицкий в разговоре с Daily Storm выразил надежду, что рокер сможет выкарабкаться: «Мамонов — парень крепкий, вылезал из разных передряг. Так что, я думаю, рано плакать. Очень надеюсь, что все у него будет в порядке. Потому что организм его привык ко всевозможным перегрузкам. Поэтому, думаю, и в этот раз Петя [Мамонов] выстоит».


26 марта 2021 года погиб близкий друг Мамонова — бывший музыкант рок-группы «Звуки Му» Александр Липницкий — он утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке. СМИ сообщали, что Мамонов тяжело переносит потерю своего коллеги. Тем не менее и супруга артиста, и Артемий Троицкий опровергли информацию о том, что переживания из-за смерти друга могли повлиять на состояние здоровья Петра Мамонова.


«Я не думаю, что смерть Липницкого играет тут сильную роль, потому что Петя [Мамонов] и Саша [Липницкий] последние 20 лет общались довольно мало и имели друг к другу массу претензий. Не то чтобы они враждовали, но я бы не сказал, что они были близки», — рассказал Троицкий.


В 1983 году Петр Мамонов создал рок-группу «Звуки Му». Ее первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году он дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Также Мамонов снялся более чем в 20 фильмах. Дебютом артиста в художественном кино стала роль в фильме «Игла», звездой которого был Виктор Цой. Затем Мамонов снялся в картинах Павла Лунгина «Такси-блюз», «Остров» и «Царь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...