St
Песков заявил о необходимости жестких мер из-за вспышки COVID-19
Он отметил, что жизнь и здоровье россиян — «абсолютный приоритет» undefined

Песков заявил о необходимости жестких мер из-за вспышки COVID-19

Он отметил, что жизнь и здоровье россиян — «абсолютный приоритет»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вспышка коронавируса в Москве и в России в целом диктует необходимость жестких мер. Официальный представитель Кремля также добавил, что жизнь и здоровье россиян являются абсолютным приоритетом.


«Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктуют необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян — это абсолютный приоритет», — сказал Песков в интервью Первому каналу.


«Пусть невозможность ходить в рестораны будет нашей самой большой проблемой», — заключил пресс-секретарь главы государства.


Песков признался, что пока не получил QR-код о вакцинации от коронавируса. Это объясняется тем, что наличие большого количества антител, появившихся после перенесенного заболевания коронавирусом, не предполагает пока возможности вакцинации.


По словам Пескова, в Москве существуют трудности с получением QR-кодов. Он выразил надежду, что это можно будет скоро исправить. «Да, система работает пока, наверное, недолжным образом. Но у меня нет сомнений, что в течение нескольких дней, в течение недели все это будет нормализовано», — отметил официальный представитель Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки от коронавируса умерли 672 человека — это максимум с начала пандемии. Заболеваемость также возросла. За 24 часа в стране выявили 23 543 новых случая COVID-19 — и это самый высокий показатель с 17 января. Общее число болевших ковидом в России достигло 5 538 142. Выздоровели за день 16 928 человек, остаются на лечении 384 935 пациентов.


На первом месте среди регионов по числу заболевших COVID-19 за последние сутки — Москва с 7597 новыми пациентами. Следом идут Подмосковье — 2663, Санкт-Петербург — 1612 и Нижегородская область — 378.


В Москве ранее объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Мэр Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру столицы последовали 10 регионов России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова при этом рассказала, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.



Ранее Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать, так как будут представлять угрозу для окружающих. Позже Песков рассказал, что считает вакцинацию добровольной, а не согласные прививаться люди имеют право сменить работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...