St
Обязательная вакцинация вводится еще в восьми регионах России
Ранее уже 10 субъектов Федерации сделали прививку от коронавируса обязательной для некоторых категорий работников undefined

Обязательная вакцинация вводится еще в восьми регионах России

Ранее уже 10 субъектов Федерации сделали прививку от коронавируса обязательной для некоторых категорий работников

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обязательная вакцинация от коронавируса с 28 июня будет введена еще в восьми регионах России, но не уточнила, в каких именно. Попова назвала эту меру достаточно эффективной и напомнила, что все решения принимаются исключительно во взаимодействии с главными санитарными врачами. Ранее обязательная вакцинация для работников определенных сфер была объявлена в 10 регионах.


«На сегодняшний день вакцинация обязательная в зависимости от эпидситуации для групп риска, для отдельных профессиональных групп уже введена в 10 субъектах РФ. С понедельника [28 июня] мы принимаем решение о расширении этого списка на восемь субъектов», — сказала Попова на Координационном совете по борьбе с коронавирусом.


Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что эта мера эффективна при борьбе с коронавирусом и новые меры вводятся, исходя из текущей обстановки.


«Во всех субъектах принимаются меры в зависимости от эпидемиологической ситуации и только во взаимодействии с главными государственными санитарными врачами. По их предложениям, инициативе или их постановлениям», — добавила она.


По словам Поповой, в России в среднем из 100 тысяч населения тестирование проходят 300 человек. Этот показатель значительно вырос за последнюю неделю. Однако он в два раза ниже, чем по стране в таких регионах как Волгоградская, Курганская и Смоленская области, Республика Ингушетия, Алтайский край и Еврейская автономная область.


Москва объявила об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников. Мэр столицы Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Он также поручил компаниям и ИП Москвы предоставить с 1 по 15 июля отчет о вакцинации работников. Позже примеру столицы последовали еще 10 регионов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать, так как будут представлять угрозу для окружающих. Позже Песков сообщил, что считает вакцинацию добровольной, а не согласные прививаться люди имеют право сменить работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...