St
Беременным разрешили прививаться «Спутником V»
Открыта возможность сделать прививку для тех, у кого высокий риск тяжелого течения COVID-19 undefined

Беременным разрешили прививаться «Спутником V»

Открыта возможность сделать прививку для тех, у кого высокий риск тяжелого течения COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что эксперты одобрили вакцинацию от коронавируса «Спутником V» для беременных. Теперь поставить прививки смогут ожидающие ребенка женщины «с высоким риском тяжелого течения» COVID-19.


«Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-ковид-вак» («Спутник V») у беременных», — рассказал Мурашко на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией, цитата по ТАСС.


Министр напомнил, что инфекция встречается среди беременных, в том числе и в тяжелой форме. 17 июня Мурашко рассказывал, что на тот момент число заболевших COVID-19 беременных приближалось к 10 тысячам.


В России второй день подряд выявляют более 20 тысяч новых случаев заражений коронавирусной инфекцией. За последние 24 часа зарегистрировано 20 393 заболевших, днем ранее — 20 182. Общее количество заболеваний ковидом в стране достигло 5 409 088.


25 июня стало известно, что в Москве на два часа продлили время работы пунктов вакцинации от коронавируса. Теперь прививку можно будет сделать с 08:00 до 22:00. В городе открыли 19 новых пунктов вакцинации, а всего их теперь 119.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, на предприятиях общепита, торговли, транспорта должна быть обеспечена вакцинация не менее 60% сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России.


С 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января в России началась массовая вакцинация. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...