St
Собянин обязал компании перевести 30% непривитых сотрудников на удаленку
Также в столице продлевается запрет на ночную работу клубов и баров Коллаж:  Daily Storm

Собянин обязал компании перевести 30% непривитых сотрудников на удаленку

Также в столице продлевается запрет на ночную работу клубов и баров

Коллаж: Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который обязывает работодателей с 28 июня перевести на удаленку не менее 30% своих сотрудников из числа тех, кто не прошел вакцинацию, или кому больше 65 лет. Эта мера не коснется тех, кто прошел вакцинацию. Также продлена мера по приостановке услуг общепита ночью, проведения развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках. Нарушителям грозит административная ответственность.


«Продлевается приостановление в период с 23:00 до 06:00 оказания гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), а также проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке», сообщается в документе.


«С 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30% работников», отмечается в указе.


Подчеркивается, что ограничения касаются непривитых сотрудников, а также работников старше 65 лет или имееющих хронические заболевания.


«Количество работников, <...> подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется, исходя из общего количества работников, <...> уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции», — сообщили власти Москвы.


Кроме того, требования о переходе на удаленку не распространяются на медорганизации, предприятия ОПК (оборонно-промышленного комплекса), «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.


«Работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях, за нарушение требований, предусмотренных пунктом 28.1 настоящего указа», говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России.


С 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января началась массовая вакцинация в стране. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...