St
Нет оптимистических прогнозов: Собянин доложил Путину о ситуации с COVID-19 в Москве
Мэр считает, что обстановка будет оставаться сложной Коллаж: Daily Storm

Нет оптимистических прогнозов: Собянин доложил Путину о ситуации с COVID-19 в Москве

Мэр считает, что обстановка будет оставаться сложной

Коллаж: Daily Storm

На совещании с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая ситуация в столице не вызывает оптимизма. По его словам, власти стремятся сохранить здоровье людей и не допустить экономических проблем. Глава государства отметил, что продолжит следить за обстановкой в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Каковы прогнозы на ближайшее время? На мой взгляд, ситуация будет сложной. В общем пока не то, что расслабляться, но и каких-то оптимистических прогнозов делать не приходится», — оценил ситуацию Собянин.


Он добавил, что все необходимые меры для борьбы с коронавирусом будут приниматься оперативно, исходя из текущей обстановки, чтобы, «с одной стороны, обеспечить здоровье граждан, жизнь, с другой стороны — максимально дать возможность экономике города работать нормально».


Владимир Путин ответил, что будет и дальше отслеживать ситуацию с коронавирусом: «Продолжим с вами работать в таком же оперативном режиме по обмену информацией и по предлагаемым вами мерам по борьбе с ковидом».


Ранее Собянин рассказал, что в течение пяти месяцев эпидемиологическая обстановка в столице была спокойной, однако позже приобрела «взрывной характер». Только за минувшую неделю коронавирус нашли у 53 тысяч москвичей.


22 июня Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Не будут пускать посетителей без QR-кода также на летние веранды и в сезонные кафе Москвы.


«Бесковидный» режим работы с 28 июня распространяется на все заведения общепита, летние веранды и сезонные кафе, в том числе в парках», — уточнил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решительные действия мэра Москвы Сергея Собянина и согласны, что из-за сложной эпидемиологической обстановки новые коронавирусные ограничения необходимы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...