St
Кремль поддержал новые коронавирусные ограничения в Москве
Они продиктованы сложной ситуацией, отметил Песков undefined

Кремль поддержал новые коронавирусные ограничения в Москве

Они продиктованы сложной ситуацией, отметил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решительные действия мэра Москвы Сергея Собянина и согласны, что из-за сложной эпидемиологической обстановки новые коронавирусные ограничения необходимы. Ранее стало известно, что в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а также на мероприятия свыше 500 участников.


«Мы поддерживаем решительные меры мэра Москвы. Они продиктованы сложной ситуацией», — передал слова Пескова ТАСС. 


Мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте опубликовал обращение к москвичам. Он отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается очень сложной, и, чтобы снизить нагрузку на врачей, решено принять новые ограничения.


Все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, сообщил Собянин. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также градоначальник отметил, что с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас в столице порядка 90% новых случаев COVID-19 вызваны индийским штаммом коронавируса, который требует значительно более высокого уровня антител для эффективного сопротивления организма болезни.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической: в больницах находятся более 12 тысяч человек, а уровень заболеваемости достиг пиков 2020 года. Он также поручил компаниям и ИП Москвы предоставить с 1 по 15 июля отчет о вакцинации работников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...