St
В Москве вводится запрет на проведение массовых мероприятий
С 28 июня в столице запретят посещать заведения общепита без справки о наличии антител undefined

В Москве вводится запрет на проведение массовых мероприятий

С 28 июня в столице запретят посещать заведения общепита без справки о наличии антител

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры в столице, включая запрет на проведение массовых мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Кроме того, со следующей недели посещать заведения общественного питания смогут только те граждане, которые «имеют защиту от заболевания», — об этом сообщается на официальном сайте мэра.


«Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек, — пишет Собянин в своем личном блоге. — Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей»


Мэр Москвы отметил, что фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия: «В тоже время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды».


При этом уже с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только москвичи, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


Собянин добавил, что посещать заведения Москвы можно будет исключительно по электронным пропускам, и никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут: «Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов».


«Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или доставку», — заявил мэр Москвы.


Ранее оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве разъяснил правила работы фуд-кортов во время ограничений, введенных властями из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Расположенные на фуд-кортах кафе смогут работать только на доставку. При этом предприятия общепита в торговых центрах, находящиеся не на территории фуд-корта, с отдельной посадочной зоной, смогут функционировать без ограничений.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать и посещать некоторые общественные места, так как будут представлять угрозу для окружающих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...