St
В столичном оперштабе разъяснили правила работы фуд-кортов
Расположенные там кафе смогут работать только на доставку undefined

В столичном оперштабе разъяснили правила работы фуд-кортов

Расположенные там кафе смогут работать только на доставку

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве разъяснил правила работы фуд-кортов во время ограничений, введенных властями из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Расположенные на фуд-кортах кафе смогут работать только на доставку. При этом предприятия общепита в торговых центрах, находящиеся не на территории фуд-корта, с отдельной посадочной зоной, смогут функционировать без ограничений.


«Фуд-корт — зона, в которой осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей», — говорится в пояснении, опубликованном в Telegram-канале оперштаба. В сообщении также уточняется, что без ограничений смогут работать предприятия общепита, расположенные в формате «островок» в ТЦ.


Оперативный штаб также напомнил, что работодателям рекомендуется перевести не менее 30% работников на удаленку. Вакцинировавшиеся от коронавируса не учитываются в числе сотрудников, которых отправляют на дистанционку.


В частных парках приостанавливается посещение зоопарков, не будут работать детские игровые комнаты. Также детские комнаты должны временно закрыться в фитнес-центрах и салонах красоты. Деятельность детских спортивных секций в фитнес-центрах, детских организаций дополнительного образования не ограничивается.


Столичные власти также рассказали о приостановке вакцинирования препаратом «КовиВак» — он временно закончился в прививочных пунктах. «Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», — цитирует сообщение московских властей ТАСС.


Сделать прививку этим препаратом можно будет в городских поликлиниках № 5; № 218, филиал № 1; № 209, филиал № 1; № 175, филиал № 2; консультативно-диагностической поликлинике № 121, филиал № 8.


В Москве с 19 июня начался эксперимент «Бесковидные рестораны». Участвующие в нем заведения смогут посещать только вакцинировавшиеся. Кафе будут работать без ограничений по времени. Клиентам разрешат сидеть в «бесковидных ресторанах» без средств индивидуальной защиты, столы можно расставлять ближе чем на полтора метра. Замглавы аппарата мэра и правительства Москвы, глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 21 июня рассказал, что в эксперименте участвуют 170 кафе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в Москве с 23:00 до 06:00 запрещена работа общепита. Исключение — торговля навынос и доставка. Приостановили работу фуд-корты, детские игровые комнаты, а также детские, спортивные площадки и беседки в парках.


Столица занимает первое место по числу зараженных среди российских регионов. За последние сутки в городе выявили 6555 больных. Общее число заболеваний с начала пандемии достигло 1 300 709.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...