St
«Мы товарищу верим»: в КПРФ поддержали хабаровского коммуниста, «заявившего» об уходе Зюганова

«Мы товарищу верим»: в КПРФ поддержали хабаровского коммуниста, «заявившего» об уходе Зюганова

Лидеры партии отказались смотреть видео, на котором Перевезенцев говорит о смене руководства

Лидеры партии отказались смотреть видео, на котором Перевезенцев говорит о смене руководства Петр Перевезенцев
Петр Перевезенцев Фото: instagram / @ petr_perevezentsev_kprf

Видео, на котором первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев говорит о переходе главы партии Геннадия Зюганова с его поста в Совет Федерации — фейк, считает зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Об этом он рассказал в беседе с Daily Storm. Член партии подчеркнул, что верит словам соратника, и выразил мнение, что Перевезенцев не стал бы говорить об изменениях в ЦК.


«Мы своему товарищу верим, было официальное заявление — все остальное это инсинуации. У нас есть лидеры, выбранные на съезде, Зюганова поддержали единогласно. Все остальное нет смысла обсуждать. Потребуется — мы экспертизу сделаем», — сказал в беседе с Daily Storm Афонин.


Коммунист подчеркнул, что партия «идет в бой» и готовится к выборам в Госдуму, а также к губернаторским. «Перевезенцев идет кандидатом в губернаторы Хабаровского края, он нами выбран и утвержден. <...> Сейчас идет насыщенная избирательная кампания, серьезная борьба, а видео — монтаж, не монтаж, нет времени на это», — добавил он.


Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко поддержал позицию соратника и отметил, что Перевезенцев не стал бы комментировать дела партии на федеральном уровне. «Первый секретарь понимает вызовы, которые сегодня стоят перед хабаровским региональным отделением. Зюганов поддержан единогласно на съезде, у него безоговорочная поддержка. Запускают какие-то инсинуации... Это не соответствует действительности», — заявил Ющенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее также заявил, что речи о переходе Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского в Совет Федерации не идет. « Путин [выдвинет сенаторов по свой квоте] тогда, когда посчитает целесообразным. Пока никаких решений президент не принимал», — уточняет он.


Ранее Перевезенцев сам заявил Daily Storm, что его слова о смене главы КПРФ являются «вбросом». После этого в Сети появилась запись интервью, в которой политик сказал: «На сегодняшний день вопрос о сменяемости назрел. Это обсуждалось в течение многих лет, и приняли решение сделать это осенью. Поэтому в октябре мы поменяем руководителя. Мы уже все для этого сделали».


Петр Перевезенцев родился в 1970 году в Комсомольске-на-Амуре. Имеет высшее педагогическое и экономическое образование. Работал учителем в школах Комсомольска-на-Амуре, в администрациях Комсомольского района и Комсомольска-на-Амуре, был депутатом Законодательной думы Хабаровского края, депутатом Заксобрания Амурской области. В 2013 году участвовал в выборах мэра Хабаровска и занял второе место. 17 июня стало известно, что хабаровский краевой комитет КПРФ выдвинул Перевезенцева кандидатом в губернаторы региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...