St
В МГТУ имени Баумана заявили, что оперативная вакцинация студентов невозможна
Из вузов убрали пункты вакцинации, рассказал Анатолий Александров undefined

В МГТУ имени Баумана заявили, что оперативная вакцинация студентов невозможна

Из вузов убрали пункты вакцинации, рассказал Анатолий Александров

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что всем студентам необходимо вакцинироваться от коронавируса до начала учебного года. Ректор Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолий Александров сказал, что эта задача технически невыполнима. По его словам, из вузов убрали пункты вакцинации, отчего студенты стали прививаться гораздо реже.


«Студентов обязательно необходимо вакцинировать. Перед началом учебного сезона целесообразно, чтобы все студенты прошли вакцинацию, сообщил Мурашко в разговоре с журналистами. Мы рекомендуем всем студентам сделать это до середины июля, чтобы к 1 сентября подготовиться, чтобы учебный процесс шел без сбоев, настоятельно рекомендуем».


«Вопрос в том, где студенты до 1 июля вакцинируются? У нас были пункты вакцинации в университетах, сейчас их сняли и перевели в парки. Это [вакцинацию] нужно организовать технически, заявил Анатолий Александров в разговоре с Daily Storm. У нас 25 000 студентов, 30% из них переболели или вакцинировались. А остальные-то как? Это же за пять минут не сделаешь. Где они будут искать эти пункты вакцинации?»


По мнению Александрова, наиболее эффективной мерой было бы размещение специальных пунктов именно в местах скопления людей, в частности, в университетах. На вопрос о том, почему их убрали, Александров предположил, что не хватало медицинских работников.


Он также отметил, что студенты вакцинируются «неохотно», и их «приходится убеждать и уговаривать»: «Мы эту работу [по популяризации вакцинации], безусловно, продолжим. Но хотелось бы, чтобы нам помогли медицинские наши организации, чтобы эти центры [вакцинации] разместили у нас. <...> Когда они были под боком рядом, можно было вакцинироваться, не отходя от учебных дел, пошел «кольнулся», это было бы правильно».


Ранее глава Минобрнауки России Валерий Фальков заявил, что вакцинация студентов от коронавирусной инфекции — добровольная. Он поручил сделать доступной возможность привиться для учащихся, а также обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях.


16 июня Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал университетам начать новый учебный год в гибридном формате. Вузам советуют пускать на очные занятия только вакцинировавшихся, либо имеющих справки о наличии антител, или документы о противопоказаниях к прививке. Для остальных нужно организовать онлайн-занятия, считают в совете.


В России с середины июня наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 19 июня был выявлено максимальное число новых заболеваний с февраля — 17 906. 21 июня было зафиксировано 17 378 случаев заражений. Общее количество заболеваний ковидом в России достигло 5 334 204.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...