St
Минобрнауки: Вакцинация студентов от коронавируса — добровольная
Глава ведомства поручил сделать доступной возможность привиться для учащихся undefined

Минобрнауки: Вакцинация студентов от коронавируса — добровольная

Глава ведомства поручил сделать доступной возможность привиться для учащихся

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков заявил, что вакцинация студентов от коронавирусной инфекции — добровольная. Он поручил сделать доступной возможность привиться для учащихся, а также обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях.


Фальков провел заседание коллегии об итогах деятельности министерства за 2020 год. Он подчеркнул, что пандемия COVID-19 еще не побеждена — об этом свидетельствует рост числа заболевших во многих регионах. «Наращивание темпов вакцинации — это совместная задача вузов, научных организаций, министерства. Необходимо организовать возможности для добровольной вакцинации и обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


В системе образования работает огромное число людей, необходимо приложить максимум усилий, чтобы ситуация с коронавирусом не развивалась по негативному сценарию, заявил Фальков. «Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться», — добавил он.


16 июня Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал университетам начать новый учебный год в гибридном формате. Вузам советуют пускать на очные занятия только вакцинировавшихся, либо имеющих справки о наличии антител, или документы о противопоказаниях к прививке. Для остальных нужно организовать онлайн-занятия, считают в совете.


В России с середины июня наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 19 июня был выявлено максимальное число новых заболеваний с февраля — 17 906. 21 июня было зафиксировано 17 378 случаев заражений. Общее количество заболеваний ковидом в России достигло 5 334 204.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 июня заявил, что ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна». 18 июня Песков отметил, что всплеск заболеваемости вызван низким уровнем вакцинации и «нигилизмом» граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...