St
Россияне начали менять внутренние путевки на турецкие
Отдых в Анталье подорожал на 20%, отмечают операторы undefined

Россияне начали менять внутренние путевки на турецкие

Отдых в Анталье подорожал на 20%, отмечают операторы

Российские туристы начали отказываться от путевок на внутренние курорты и менять их на туры в Турцию, несмотря на резкое подорожание рейсов на этом направлении. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По данным компаний, желание сменить направление пока высказали не так много клиентов, но интерес к вновь доступным зарубежным курортам растет, в том числе из-за высоких цен на отдых в РФ.


«Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — сообщила Ломидзе (цитата по РИА Новости).


Операторы подтвердили, что запросы на смену путевок им приходят. По данным компаний, пока сложно оценить масштабы «кочевания» российских туристов, и вряд ли перенос туров будет массовым. «Суть в том, что сделать перебронь обратно с РФ на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера», — уточнили в одной из компаний.


Путевки на турецком направлении подорожали не меньше, чем на 20%, сообщил РБК со ссылкой на данные турагентств. Представители компаний подчеркнули, что несмотря на резкий скачок цен, для россиян все еще дешевле отправиться за границу, чем провести отпуск на российских курортах — так, неделя отдыха в пятизвездочном отеле в Сочи или Ялте обойдется в 136 тысяч рублей, плюс расходы на дорогу, тогда как на то же время улететь в пятизвездочный турецкий отель будет стоить порядка 120 тысяч рублей, включая авиаперелет.


Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией. Российская комиссия посчитала, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране упал достаточно, чтобы россияне могли туда ездить. Ограничения были введены с 15 апреля, из-за чего многие туристы, купившие путевки в Турцию на конец весны, были вынуждены перенести поездку или отказаться от нее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...