St
Посол России в США анонсировал возобновление диалога по визам
Москва направила Вашингтону предложения по договоренностям саммита в Женеве undefined

Посол России в США анонсировал возобновление диалога по визам

Москва направила Вашингтону предложения по договоренностям саммита в Женеве

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что Москва направила Вашингтону ряд предложений по договоренностям, достигнутым на саммите в Женеве. Антонов заверил, что РФ и Соединенные Штаты «в самое ближайшее время» возобновят диалог по визам. В конце апреля посольство США в России объявило, что в скором времени перестанет выдавать неиммиграционные визы, кроме дипломатических и экстренных случаев. 


«В самое ближайшее время возобновляем диалог по визовым проблемам с американскими коллегами», — цитирует российского посла ТАСС.


Антонов заявил, что все участники саммита президентов РФ и США в Женеве «уехали с надеждой на стабилизацию» двусторонних отношений. «Мы направили серию предложений американским коллегам о встречах, о необходимости серьезного разговора о том, как мы будем жить вместе. У нас нет другого варианта, [кроме] как жить, не ссорясь на этой планете», — сказал он. Россия и США должны сотрудничать, потому что «несут особую ответственность за международный мир и безопасность», добавил дипломат.


Москва и Вашингтон планируют «запустить серию консультаций по различным проблемам», рассказал Антонов. Он выразил надежду, что США позитивно отреагирует на предложение РФ по разговору по кибербезопасности.


«Мы призывали прежнюю администрацию США подтвердить формулу Рейгана — Горбачева [в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана]. Очень удовлетворен тем, что это удалось сделать сейчас, что ядерной войны не может быть между США и Россией», — добавил посол.


30 апреля посольство США в России объявило, что в связи с запретом на наем иностранных граждан сократит штат сотрудников на 75%. Поэтому, как пояснили в дипмиссии, с 12 мая будет ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Позднее исполнение этого решения перенесли на 16 июля. Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. В частности, Вашингтон запретил американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...